لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
المواطن – عبد العزيز الشهري، ونواف آل مثاعي – الأمواه
تعرّض قائد مدرسة ابتدائية بالأمواه، التابعة لتعليم بيشة، لاعتداء بسلاحٍ أبيض داخل مدرسته صباح أمس، الأحد، حيث تلقّى عدة طعنات نُقِل على إثرها للمستشفى الذي ما يزال يرقد فيه حتى الآن.
وقال مسعود القحطاني لـ “المواطن“: “أعمل قائدًا لمدرسة معاوية بن أبي سفيان الابتدائية بقطاع الأمواه، وفوجئت صباح أمس، أثناء حضوري للمدرسة، بشابٍ يبادرني بطعنتين إحداهما أصابت الأذن اليمنى والأخرى سبّبت جرحًا عميقًا باليد اليسرى تم تضميده بخمس غرز، ولا أعلم حتى الآن من هذا الشاب وما سبب اعتدائه عليّ؟”.
وأضاف: “فيما بعد، علمت أنه شقيق أحد طلاب المدرسة الذي حضر الأسبوع الماضي، وهو طالب بالصف السادس يرتدي قميص مخالف، وتم استدعاء والده وإفهامه بأن هذا اللبس مخالف لأنظمة الوزارة التي تؤكد على ارتداء الزِّي السعودي، وقد أبدى والده استعداده بهدوء، وانتهت القصة في حينها”.
واستطرد بالقول: “وقع الاعتداء داخل المدرسة أمام زملائي وأمام طلاب المدرسة، مما تسبَّب في هلع لطلاب المدرسة الأطفال، وترويعهم، وتعطيل العمل”.
وقال قائد المدرسة: “أناشد أمير عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد، ووزير التعليم الدكتور أحمد العيسى بالتحقيق وتشديد العقوبة الرادعة لمثل هذه الاعتداءات الرعناء عليّ أمام زملائي، وداخل إدارة حكومية، وترويع اطفال لا ذنب لهم، وجعل المدارس مسرح للاعتداءت الهمجية من قبل السفهاء والمجرمين، فنحن نعمل ضمن مؤسسة تعنى بالجيل وتغرس القيم الحميدة، ولا يمكن القبول بترك هؤلاء المعتدين يمارسون تهديد المعلمين وترويع الطلاب، وذلك لحفظ هيبة المعلم واحترام العلم وأهله”.
من جانبه، قال عواض الشمراني المتحدث الرسمي لتعليم بيشة، في بيانٍ عُمِّم اليوم: “حدث صباح أمس، الأحد، 1438/3/12، اعتداء من أحد المواطنين على قائد مدرسة معاوية بن أبي سفيان بلهو في قطاع الأمواه، التابعة لتعليم بيشة، وهو يهم بالدخول للمدرسة مع بداية الدوام، بسلاحٍ أبيض (خنجر)، إلّا أن دفاع قائد المدرسة عن نفسه والتجائه لبوابة المدرسة حال دون مواصلة الجاني لاعتدائه الذي نتج عنه إصابتان لمدير المدرسة في رأسه ويده، إحداهما بالغة”.
وأضاف أنه تم إسعاف قائد المدرسة من قبل زملاءه بالمدرسة، وإبلاغ مدير مكتب تعليم الأمواه هاتفيًا بالحادث، وبدورها تم تبليغ الجهات الأمنية، والقبض على المواطن المعتدي، وهو رهن التوقيف والتحقيق لدى الجهات الأمنية، ويدعي أن قائد المدرسة لم يتعامل مع والده بالشكل المرضي لدى حضوره للمدرسة في وقتٍ سابق!
وقال البيان: “تم نقل قائد المدرسة لمستشفى تثليث العام وتنويمه، وقد اطمئن مدير مكتب التعليم بالأمواه الأستاذ متعب بن فجحان القحطاني على المعلم، وزاره مباشرةً بعد الحادث صباح أمس بالمستشفى، كما اطمئن عليه مدير التعليم بمحافظة بيشة الأستاذ نايف الهاجري، وأجرى معه اتصالًا هنّأه فيه بسلامته، وأكد على حرص إدارة التعليم ووزارة التعليم على أمن وحماية كل منسوبيها، وأن يحظى قادة المدارس والمعلمون بالمكانة التي يستحقونها في المجتمع، وهم أحرص الناس على تربية النشء وحمايتهم.
واستكمل: “كما تواصل مدير التعليم نايف الهاجري مع محافظ تثليث سعد بن سفر بن زميع الذي أبدى اهتمامه بالحادث ومتابعته له مع الجهات الأمنية الأخرى، و أكد مدير التعليم أن إدارة التعليم مهتمة بسلامة منسوبيها ومنسوباتها، ومتابعة الإجراءات الكفيلة بحفظ حق الزميل المعتدى عليه كمواطن، وكقائد مدرسة يستحق التقدير والدعم”.
زمن الفرقى
الحمدلله على السلامه لقائد المدرسه البطل واتمنى تشديد العقوبه