السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
المواطن – الرياض
واصل ملتقى ألوان السعودية 2016 الذي تنظمه هيئة السياحة والتراث الوطني، اليوم فعاليات برنامجه العلمي بسبع ورش عمل حاضر فيها نخبة من خبراء التصوير والمبدعين، وذلك على أرض مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وجاءت ورشة العمل الأولى بعنوان “توظيف الموروث في الفن التشكيلي في العمارة النجدية” تحدث فيها الفنان التشكيلي علي الرزيزا عن تجربته وكيفية توظيف الموروث في الفن التشكيلي بالعمارة النجدية، فيما قدّم المصور الفوتوغرافي صقر الحنيشل الورشة الثانية بعنوان “أساليب توزيع الإضاءة في تصوير البورترية”، حيث قدم شرحًا عن أدوات الإضاءة المستخدمة مع تطبيق عملي على طرق وأساليب توزيعها، فيما تحدث المصور الفوتوغرافي وليد الجريش في الورشة الثالثة التي حملت عنوان “تصوير الطبيعة” عن ما يندرج تحت تصوير الطبيعة، والتعريف بمصور الطبيعة، وأماكن ووقت وتقنيات التصوير.
وكانت الورشة الرابعة بعنوان “بناء الأفكار والسيناريو ” قدمها صانع الأفلام أسامة صالح، فيما تحدثت هوازن يوسف في الورشة الخامسة عن “تصوير الأفراح”، وتضمنت أساسيات تصوير الأفراح، وكيفية التعامل مع الوقت، وعوامل النجاح، وكانت الورشة السادسة بعنوان “الفوتوشوب للمصورين” وأدارها إبراهيم الطويهر، فيما جاءت الورشة السابعة تحت عنوان “فن تصميم الديكور في الأفلام و الدعايات” تحدث فيها عبد الرحمن أبو الفرج عن مفهوم تصاميم الإنتاج في الأفلام، وعناصر تصاميم الإنتاج.