شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تعهّد زوار فعالية الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى، بمدينة الملك سعود الطبية، بعدم تناول أدوية المضادات الحيوية إلّا بالوصفة الطبية.
جاء ذلك في اللوحة الجدارية التي وضعت في الفعالية التي نظمها مركز الكلى بالمدينة، وتستمر لخمسة أيام، واحتوت على تعهُّداتٍ خطّية من الزوار بتجنُّب أخذ المضادات دون وصفاتٍ طبية.
وأوضحت مشرفة التمريض بالمركز، سحر الرمضان، أن الفعالية ركّزت في موضوعها لتوعية المرضى والمراجعين عن المضادات الحيوية، للتعريف بطريقة استخدامها، وماذا تنتج عنه، وكيفية مقاومة الجسم لها نتيجة الإفراط في تناولها دون استشارة الطبيب.
وأضافت الرمضان أن الفعالية تحتوي في جوانبها على ضرورة تعقيم الأيادي، بالإضافة إلى التنبيه بالتفاعلات التي تحصل بين الدواء والغذاء، وما تحدث له من انعكاسات مثل استخدام المضاد مع تناول المشروبات الغازية.
كما أشارت الرمضان إلى أن الفعالية حرصت على التعريف بالمضادات الحيوية الطبيعية، وأهمية تناولها بشكلٍ مستمر مثل: العسل الطبيعي، والزبادي، والثوم.