فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
سالم الدوسري يُعزز تقدم الهلال بهدف ثالث
الهلال يهز شباك غوانغجو بالهدف الثاني
رأسية سافيتش تمنح الهلال التقدم مبكرًا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلو قات في عسير
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
ماذا يفعل الهلال في ربع نهائي آسيا؟
المواطن – الرياض
خسائر مالية كبيرة تكبدتها شركة ايكيا السويسرية لصناعة الأثاث المنزلي بسبب خطورة خزاناتها على حياة الأطفال بعد تعدد حوادث الموت نتيجة سقوط أدراجها.
ايكيا التي دفعت 50 مليون دولار تعويضاً لثلاث أسر أمريكية فقدت أبناءها نتيجة عيوب صناعية في أحد منتجاتها مهددة بمزيد من الخسائر خلال الفترة المقبلة.
سحب المنتج
قررت ايكيا سحب 29 مليون منتج من وحدات أدراج MALM من الأسواق بعد أن تسببت في مقتل العديد من الأطفال الأمر الذي دفع المستهلكين إلى التوقف عن استخدام منتجات الشركة الشهيرة.
وبدورها استدعت وزارة التجارة والاستثمار السعودية في يوليو الماضي خزانات وأدراج مالم المشتراة من ايكيا بعد أن سحبت الشركة 29 مليون قطعة نتيجة وفاة 6 أطفال في أمريكا.
ودعت الوزارة كل من لديه المنتج إلى التوقف الفوري عن استخدامه إلى أن يتم الحصول على أداة التثبيت مجاناً، أو إعادة المنتج إلى ايكيا.
وفي عام 2008، دفعت ايكيا مبلغ 2.3 مليون دولار لعائلة الطفلة كاتي إليز لامبرت البالغة من العمر 3 سنوات، وذلك بعد أن لقيت حتفها عندما سقطت عليها خزانة ايكيا الموجودة في غرفة نومها.