سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
المواطن – الرياض
تواصل هيئة النقل العام تنفيذ حملة تفتيشية بالتعاون مع إدارات الطرق بوزارة النقل في مناطق المملكة وفروعها، منذ شهر صفر 1438هـ وذلك على مكاتب تأجير السيارات في عدد من المناطق بالمملكة.
وتم رصد أكثر من ٨٠٤ مخالفات بقيمة إجمالية بلغت 1,259,500 ريال، ومن أبرز ما تم رصده من مخالفات كان ممارسة النشاط بدون ترخيص أو بترخيص منتهٍ، وممارسة النشاط من خلال مكتب غير مسموح به، كذلك عدم وجود الشروط العامة لعقد التأجير في مكان بارز للعميل، وعدم وضع التعرفة بمكان ظاهر للعميل، أيضاً المطالبة بإبراز إثبات الهوية ورخصة القيادة، وشملت بعض المخالفات عدم كفاية المواقف المخصصة للسيارات المستخدمة في النشاط، أو تشغيل سيارة دون تغطية تأمينية حسب المعتمد، وكذلك وقوف أكثر من سيارتين أمام المكتب، وتكرار عدم وجود ملصق المنشأة على السيارة.
وقد شملت الحملة مدناً ومحافظات مثل: مكة المكرمة، المدينة المنورة، حائل، بريدة، عنيزة، الطائف، بالإضافة إلى مدينة الرياض ومحافظاتها القويعية، المزاحمية، المجمعة، الغاط، الزلفي.
وتأتي هذه الحملة استمراراً لجولات هيئة النقل العام منذ تفعيل دورها مع مطلع العام الهجري الحالي، حيث قامت في وقت سابق بجولات متفرقة على مكاتب التأجير في مدينة الرياض والدمام ومحافظة الخبر وجدة، ورصدت خلالها أكثر من ألفي مخالفة بقيمة إجمالية تجاوزت ثلاثة ملايين ريال.
وتعتزم الهيئة مواصلة حملاتها التفتيشية على جميع أنشطة النقل البري المختلفة المتعلقة بنقل الركاب والبضائع على مستوى مناطق ومدن المملكة للتأكد من التزام الأفراد والمنشآت العاملين بتلك الأنشطة بالأحكام التنظيمية والتشغيلية المعتمدة لكل نشاط وللارتقاء بخدمات قطاع النقل بالمملكة.