لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
المواطن – الدمام
انطلقت اليوم فعاليات “حكايا مسك” في نسختها الثالثة، بالمنطقة الشرقية، التي تنظمها مؤسسة الأمير محمد بن سلمان الخيرية “مسك”، بحضور ٦٦٩٠ زائرًا من طلاب وطالبات المدارس والجامعات بالمنطقة، وذلك في مركز معارض الظهران الدولية “إكسبو” بالخبر.
تتضمّن الفعاليات، التي ستستمر أربعة أيام لنشر المعرفة والتشجيع على الإبداع، ورش عمل، وعروض مسرحية ومرئية، وحلقات تعليمية وثقافية، إضافةً إلى تعريف الزوار من طلاب المدارس والجامعات بكيفية بناء السيناريو، وبداية الكتابة الإبداعية من الفكرة إلى القصة، والكتابة الحقيقة، وفن الكتابة للأطفال.
وشاهد الزوار الرسم بالفحم والرصاص، ومهارة الرسم السريع، ودراسة الأشكال والخط، ومبادئ رسم الجرافيتي، والرسم الحر، ورسم الشخصيات الكرتونية المحبّبة، وبرامج الرسم الإلكتروني، كما اطّلعوا على ركن “الأنيميشن” الذي يحتوي على صناعة الشخصيات الإلكترونية، وأساسيات التحريك، وتحريك المشهد الحواري، والدبلجة والتعليق الصوتي، ورحلة إنتاج الرسوم المتحركة في المملكة، وصناعة الرسوم المتحركة.
وتعرّف الزوار أيضًا على ركن استوديو الإنتاج المتضمّن عددًا من العروض منها “أخبر قصة من خلال صورك”، وفن التصوير بالجوال، وتصوير واقع الخيال، وقواعد التصوير الفوتوغرافي، و”صور من خلالك”، بالإضافة إلى كيفية صنع الأفلام القصيرة، والإعدادات المناسبة للتصوير الفوتوغرافي، والصورة الناجحة من الفكرة حتى التنفيذ والإنتاج السينمائي، والتصوير على الجليد.
سمير
جميلة كل الفعليات جربتها خاصة المؤلف الصغير ومسرح مسك