الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
المواطن – وكالات
ارتفع عدد ضحيايا الزلزال القوي الذي ضرب إقليم “آتشيه”، غرب إندونيسيا، الأربعاء، إلى 97 قتيلًا.
وأدّى الزلزال، الذي كان بقوة 6.5 درجات على مقياس ريختر، إلى انهيار مساجد ومحلّات تجارية في مدينة “مورودو” الصغيرة، وسط هلع شديد بين السكان الذين حاولوا الفرار إلى الشوارع.
فيما قال الجيش الإندونيسي إن عدد القتلى قد يرتفع، وأعلنت وكالة إدارة الكوارث الإندونيسية أن فرق الإنقاذ بدأت عملية البحث عن عشرات فُقِدوا تحت الأنقاض.
وكان قد ضرب زلزال بقوة 6.5 درجات غرب سومطرة في يونيو الماضي، ما أدّى إلى تدمير عشرات المباني، وإصابة ثمانية أشخاص بجروح.
الجدير بالذكر أن إندونيسيا تقع على “حزام النار” في المحيط الهادئ، وهو سلسلة من البراكين المحاذية للمحيط، على امتداد خط التصدعات الزلزالية وحدود الصفائح التكتونية.
وكان إقليم “آتشيه”، الواقع على الطرف الشمالي لجزيرة سومطرة، قد دُمِّر بالكامل عام 2004 جرّاء زلزال وقع تحت البحر وتسبّب بتسونامي هائل، ما أسفر حينها عن مقتل أكثر من 170 ألف شخص في إندونيسيا، وعشرات الآلاف غيرهم في بلدان تطل على المحيط الهندي.