ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
المواطن – الرياض
كشفت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أنها ستعلن آلية حساب الدخل في “برنامج حساب المواطن” فور إطلاق البرنامج، مشيرة إلى أن بدء التسجيل فيه سيكون أول شهر فبراير المقبل، وأن بوابة التسجيل ستوضح كل المعلومات المتعلقة بالتسجيل وشروطه ومتطلباته.
وأوضح المهندس ماجد العصيمي مستشار وزير العمل والمشرف العام على التنمية الاجتماعية أن “البرنامج يقوم على حساب معدل دخل الأسرة كاملاً، وسيتم احتساب دخل رب الأسرة كدخل رئيسي، وسيفصح المواطن عن كامل الدخل؛ فالمواطن لديه الوعي الكافي للإفصاح عن دخله، والوزارة لديها القدرة على معرفة المعلومات الصحيحة. وسنعتمد في المقام الأول على ما يقدمه المواطن من معلومات صحيحة عن كامل دخله. وفي حال كانت المعلومات المفصح عنها غير صحيحة؛ فسيتم التعامل مع المواطن قانونياً”.

وحول الفئات المستفيدة من “برنامج حساب المواطن”، بين أن المستحقين ينقسمون إلى أربع فئات هم:
وأكد أن “المعيار الرئيسي لقبول الشخص في البرنامج هو الدخل الشهري للأسرة؛ وبناء عليه سينقسم المستحقون إلى خمسة مستويات، وسيكون الأقل دخلاً هو الأعلى بدلاً، وسينخفض البدل كلما علا الدخل”، وفقاً لـ”الإخبارية”.
وكانت الوزارة نفت البارحة الشائعات المتداولة في عدد من وسائل التواصل الاجتماعي عن الفئات غير المؤهلة للاستفادة من “برنامج حساب المواطن“.
خالد الحازمي
المفروض يتم حساب دخل الموطن الدخل الحالى الفعلي حتى يتم تحقيق الهدف المنشود من المشروع الناجح باذن الله .
محمد الشمري
الله يحفظ حكومتنا الرشيدة ويديم علينا نعمة الامن والامان..
غير معروف
كيف يعرفون انه لديك راتب صحيح