غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
المواطن – نت
هل يمكن الاستغناء عن الإنترنت خلال الوقت الراهن؟ ربما الإجابة لا، خاصة بعد أن أصبح الإنترنت عصب الحياة في كثير من البلدان، كما في كندا على سبيل المثال.
وأكد جهاز تنظيم الاتصالات في كندا أن الوصول إلى الإنترنت عالي السرعة يعد خدمة أساسية للحياة، وأن لكل إنسان حقاً في الحصول على هذا الأمر خاصة المواطنين الكنديين، ولهذا أعلن عن تدشين صندوق قيمته 750 مليون دولار من أجل توفير سرعة إنترنت بما لا يقل عن 50 ميجابت في الثانية.
وقال “جان بيير بليس” رئيس هيئة الاتصالات والإذاعة والتلفزيون الكندية، إن الوصول إلى خدمة الإنترنت ذات النطاق العريض هو أمر حيوي ويعتبر من خدمات الاتصالات الأساسية، كما أن جودة الاتصال الرقمي الموثوق بها أساسية لجودة حياة الكنديين والازدهار الاقتصادي في كندا.
وأضاف أن مستقبل اقتصاد كندا ورفاهة المجتمع ومستقبل كل مواطن يتطلب وضع أهداف طموحة والمضي قدماً في ربط جميع الكنديين.
ووفقاً لتقارير لوكالة “فرانس برس” فمعظم الـ12 مليون أسرة في كندا يرتبطون بالفعل بالإنترنت عالي السرعة، في حين أن 18% من السكان يستخدمون سرعات بطيئة، ويقول بليس إن الإنترنت ذا السرعة المنخفضة يعوق قدرتهم على المشاركة في الاقتصاد الرقمي.