القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
المواطن – خالد الأحمد – جازان
ما زالت أزمة تسرّب مياه الصرف الصحي في حي الصفا بمدينة جازان مستمرة، وذلك بعد أسبوعين من نزحها ليعود التسرّب من جديد قبل يومين، مما أدّى إلى تكوين مستنقع، وباتت مياه الصرف تحاصر المنازل والمارة، فضلًا عن انتشار الروائح الكريهة والبعوض والحشرات بالحي.
ورغم شكاوى أهالي الحي المتكررة، عجزت مديرية المياه بمنطقة جازان عن وضع حلّ جذري ونهائي لوقف تسرّب مياه الصرف بالحي! حيث ما زال تسرّب مياه الصرف مستمراً منذ 5 أعوام وحتى اليوم، وإن تمّ نزحها يعاود التسرّب من جديدٍ وبعد ساعات قليلة؛ وكان آخرها قبل يومين.
وتحدث فيصل المدخلي وحازم الحكمي لـ”المواطن”، قائلين إن سكان حي الصفا والمارة تضرروا من تسرّب مياه الصرف بحي الصفا الصادرة من إحدى فتحات الصرف، بالقرب من مبنى وكالة تويوتا للسيارات، وذلك بعد أسبوعين من نزح المياه، ووقف التسرب، إلا أن مشكلة التسرّب ما زالت مستمرة منذ 5 أعوام وحتى اليوم، دون وضع حلّ جذري لوقف التسرّب من قِبل مديرية المياه.
وأضافا، أن الروائح الكريهة والبعوض والحشرات أصبحت منتشرة بالحي، بسبب استمرار تسرّب مياه الصرف، الذي بات يحاصر المنازل، متسائلين: متى يتم وقف التسرّب بشكل نهائي؟! وهل مديرية المياه بالمنطقة عاجزة عن ذلك؟!.
وطالب الأهالي مسؤولي مديرية المياه والمجلس البلدي بجازان بالوقوف على موقع تسرّب مياه الصرف المستمرة، ووضع حلّ جذري ونهائي لوقف التسرّب، وإنهاء معاناتهم المستمرة منذ خمسة أعوام.
بالصور.. مأساة أهالي صفا جازان مستمرة ومياه الصرف تحاصر المنازل والمارة!!