تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
المواطن – مكة المكرمة
أكد مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة ، صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل ، أن الإمارة والمحافظات التابعة لها هدفها الرئيس خدمة المواطنين والمقيمين ، وحل المشكلات التي تواجههم إلى جانب متابعة التنمية والمشاريع التي تسهم في نهضة المنطقة إنساناً ومكاناً.
وقال الأمير خالد الفيصل لدى ترؤسه الاجتماع الثاني لمحافظي محافظات المنطقة ورؤساء المراكز المرتبطين بديوان الإمارة ، والذي عقد مؤخراً في مقر الإمارة بجدة: ” أشكركم على ما وصلت إليه إمارة المنطقة من مكانة إدارية متميزة وسمعة طيبة ، وذلك لم يتأتَّ – بعد توفيق الله – إلا بمجهود موظفي الإمارة الذين كان لهم الدور الأبرز فيما وصلت إليه إمارة المنطقة والمحافظات والمراكز التابعة لها من مكانة متقدّمة ولله الحمد ” .
وشدد أمير منطقة مكة المكرمة، على أهمية تسهيل أمور الناس وإنجاز معاملاتهم ومقابلة الجمهور بلطف وابتسامة ، لاسيما وأن الإمارة واجهة تمثل الدولة في المنطقة، وهي الجهة التي تستقبل المراجعين، وتساعدهم في حل مشكلاتهم وتحقيق مطالبهم، مؤكداً أهمية أن يباشر كل مسؤول صلاحياته الممنوحة له وفق الأنظمة وتسخيرها لتحقيق المصلحة العامة وقضاء حاجات الناس.
ونبه أمير منطقة مكة المكرمة إلى أهمية تطوير آليات العمل وإشراك المواطن في الأمن والتنمية والاستفادة من التقنية في كل الأعمال.
واستعرض الأمير خالد الفيصل خلال الاجتماع سبل تطوير العمل في المحافظات والمراكز التابعة لها بما يكفل تقديم أفضل الخدمات للمراجعين وتلمس حاجات المواطنين وحلّ مشكلاتهم ، ويأتي اجتماع أمير منطقة مكة المكرمة بالمحافظين، الذي تقرر عقده بشكل نصف سنوي٬ في إطار التواصل المباشر بين ديوان الإمارة والمحافظين، بجانب تطوير العلاقة بينهما، والاطلاع على تقارير التنمية في المحافظات بشكل دائم.