فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
وظائف لدى شركة سابك.. مكافآت وبدلات ومزايا عديدة
ترامب: على إيران التخلى عن حلم امتلاك سلاح نووي وإلا ستواجه ردًا قاسيًا
وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
المواطن – نت
يصل تعداد سكان مصر مساء اليوم الخميس، 92 مليون نسمة، وذلك بمولد طفل يكمل تعداد مصر لـ92 مليوناً وفق الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء المصري.
وقال الجهاز في بيان إن “عدد سكان مصر بالداخل سيصل إلى 92 مليون نسمة في الساعة الثامنة من مساء غد الخميس”، وفيما لم يورد الجهاز الحكومي تفاصيل إضافية عن توقعه، فإن مراقباً إحصائياً أشار إلى أن مرجع التوقع هو مصفوفة معدل الولادات اليومي.
وأضاف الجهاز المعني بإحصاء تعداد سكان مصر، أن “عدد السكان زاد مليون نسمة في أقل من ستة أشهر.. العدد كان قد وصل إلى 91 مليون نسمة في 5 يونيو الماضي”.
وحذر من أن “النمو السكاني المتزايد يحد من قدرة الدولة على إحداث تغيير ملموس في مستويات المعيشة، لعدم توازن هذا النمو مع معدلات النمو الاقتصادي الحالية”، وارتفع عدد سكان مصر من 72.8 مليون نسمة عام 2006 إلى 76.1 مليوناً في بداية 2009 ثم 90.1 مليون بداية العام الجاري، بزيادة قدرها 17.3 مليون نسمة، وفقاً للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.