انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواطن – وكالات
أكد مصدر خليجي بمنظمة أوبك، أن السعودية “لم تهدد” أحدًا بزيادات في الإنتاج خلال اجتماع لخبراء المنظمة الأسبوع الماضي؛ لكنها حذّرت من ارتفاع الإنتاج في أنحاء العالم، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق على كبح الإمدادات.
وبحسب رويترز، قال المصدر الخليجي الكبير بأوبك، إن جميع دول أوبك وغيرها من المنتجين غير راضين عن إيران لعدم رغبتها في المشاركة في التثبيت، وكذلك العراق لعدم قبوله للمنهجية (منهجية التثبيت).
وتابع: “لم تقل السعودية إن الإنتاج سيرتفع؛ بل قالت إن الإنتاج قد يرتفع، موضحًا أن المملكة لا تنتج أكثر مما يحتاجه العملاء”.
وأشار إلى أن “جميع الدول المنتجة للنفط قد ترفع إنتاجها إذا لم يكن هناك اتفاق. هذه هي الحقيقة”.
وقالت أربعة مصادر بأوبك حضرت اجتماع الخبراء الأسبوع الماضي؛ إن المملكة أبلغت الاجتماع بأنها قد ترفع إنتاج النفط إلى ما بين 11 مليونًا و12 مليون برميل يوميًا من مستواه الحالي البالغ 10.5 ملايين إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.