حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
ترامب يمنع أسوشيتد برس من تغطية الأنشطة الرئاسية
تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة في نيويورك
السعودية للكهرباء تنجح بإصدار صكوك دولية ثنائية الشريحة بقيمة 2.75 مليار دولار
الذهب يتراجع 0.1% قبيل بيانات التضخم الأمريكية
المواطن – الرياض
كشفت مصادر عن أن صندوق الاستثمارات العامة يدرس شراء حصة في شركة “أكوا باور” التي تتخذ من الرياض مقرا والتي تدير محطات للكهرباء والمياه في أنحاء العالم.
ودعا صندوق الاستثمارات العامة “الذي يملك بالفعل حصة نسبتها 13.7 % في أكوا بشكل غير مباشر من خلال وحدة تابعة” بنوك الاستثمار الشهر الماضي للتقدم لتولي دور تقديم المشورة له في صفقة محتملة بشأن اكوا، بحسب “رويترز”.
وأكوا هي مستثمر ومطور ومشغل وشريك في ملكية عدد من المحطات في أوروبا وآسيا وإفريقيا تنتج أكثر من 23 جيجاوات من الكهرباء و2.5 مليون متر مكعب من المياه المحلاة يوميا.
ويأتي ذلك ضمن خطة الإصلاح القائمة على إشراك القطاع الخاص في الاقتصاد السعودي بما في ذلك قطاع الكهرباء ، حيث دعت رؤية 2030 أيضا لتوليد 9.5 جيجاوات من الطاقة المتجددة وهو مجال طورت أكوا خبرة كبيرة فيه إذ إن نحو نصف محفظتها في الطاقة “النظيفة”.