تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
المواطن – الرياض
شهدت فعاليات منتدى مسك العالمي في يومها الأول بشعار “القادة الشباب معاً” مداخلات من كبار رجال الأعمال والسياسيين والإداريين، كما تم عرض نماذج من نجاح الشباب والتحديات التي تجاوزها وصولاً للهدف المنشو.
وشهد اليوم الأول من المنتدى جلسات وورش عمل وقصص إبداع في مختلف المجالات الإبداعية للشباب، كما استعرض الحضور العديد من المبادرات.
وقال رئيس مجلس إدارة شركة “سيسكو” جون تشمبزر خلال فعاليات اليوم الأول من المنتدى العالمي: “الإعلام ذو علاقة مباشرة بالتغيير وعليكم أن تدفعوا القادة للتغيير والشباب للاستجابة”.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة بريتش بتروليوم البريطانية بوب دادلي إن السلوكيات التي تعزز الابتكار هي دعم روح الاكتشاف لدى الشباب.
وأكد مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للشباب أنه يجب علينا عدم خذل الشباب العربي.. والعالم العربي يمتلك القوة الكافية لحل مشاكله الخاصة.
يذكر أن المنتدى يقام برعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وسط حضور كبير ومشاركات دولية من 65 دولة حول العالم، تتقدمها شخصيات قيادية من وزراء ومسؤولين رفيعي المستوى في منظمات دولية وأكاديميين وخبراء ورياديي أعمال.
يُقام المنتدى الذي تنظمه مؤسسة محمد بن سلمان بن عبد العزيز مسك الخيرية بفندق فور سيزون في الرياض على مدى يومين، ويعرض مبادرات ابتكارية بمشاركة جهات محلية ودولية، لدعم وتعزيز القدرات الشبابية، والإسهام في إيجاد بيئة تحتضن قدراتهم، وإعداد أجيال من القادة الشباب في مجالات متنوعة.