ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
فهد بن سلطان يستقبل رئيس وأعضاء جمعية خدمة ضيوف الرحمن بالمنطقة
طرح 10 فرص استثمارية في جازان
ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
المواطن – عبد الرحمن دياب
قال الباحث في شؤون الجماعات الإسلاميّة، الشيخ حمد العتيق: إنّه عندما بُعث النبيّ صلّى الله عليه وسلّم كان الناس متفرّقين ثم أصبحوا جماعة واحدة، مضيفًا أنّ الافتراق الذي أخبر به النبيّ صلّى الله عليه وسلّم هو واقع اليوم، ومن ينكره هو إمّا جاهل أو مكابر.
وأضاف في حواره ببرنامج “ياهلا” المُذاع على شاشة “روتانا خليجية”: إنّ التصنيف موجود منذ أن وجدت البشريّة، والحديث هنا إمّا أن يكون التصنيف بحقّّ فيقبل وإمّا بباطل فيُرفض، مشيرًا إلى أنّ ما يحدث للمسلمين بعد الربيع العربيّ أسوأ ممّا كان يحدث لهم قبله.
وتابع العتيق: إنّ من كانوا يشكون من مستبدّ واحد قبل الربيع العربيّ أصبحوا اليوم يشكون من عشرات المستبدّين، روسيا والجماعات المتطرّفة، وإنّ من تسبّبوا بأذى المسلمين وقادوهم إلى هذه النهاية الأليمة، قلبوا جلودهم وكأنّهم لم يهيّجوا هذه الشعوب لهذه النهاية.