تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
المواطن – واس
أوضحت وزارة الصحة في تقرير إحصائي حديث أن متوسط العمر في المملكة خلال العام الماضي بلغ 74.3 عام متجاوزاً المعدل الإقليمي بـ(6) سنوات والمعدل العالمي بـ(4) سنوات .
ولفت التقرير إلى أن نسبة السكان في المملكة للفئة العمرية أقل من 15 سنة بلغت 29.12% وهي أدنى منها في إقليم شرق المتوسط بـ34% ولكن الأعلى من النسبة المبلغ عنها عالمياً بـ27% ، فيما بلغ معدل المواليد الخام لكل 1000 نسمة (21) مولود وهو الأدنى من المعدل الإقليمي بـ(31.4) والعالمي بـ(24.3) ، وبلغ معدل الوفيات (3.9) وهو أدنى من المعدل الإقليمي (6.3) وأقل من نصف المعدل العالمي (7.9) ، ومعدل وفيات الرضع لكل 1000 مولود حي بين السعوديين (7.4) وهو أدنى بنسبة كبيرة من المعدل الإقليمي (44) والمعدل العالمي (37) .
وأشار التقرير إلى إنخفاض معدل الإصابة بمرض الحصبة بشكل ملموس بين عامي 2006م (3.41 لكل 100 ألف نسمة) و2015م (0.96 لكل 100 ألف نسمة) ، فيما إرتفع معدل التغطية بالتحصينات ضد الأمراض المعدية (اللقاح الخماسي ، شلل الأطفال ، لقاح الدرن ، الثلاثي الفيروس ، البكتريا العقدية الرئوية) من 95% إلى أكثر 97% .