المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
بوساطة سعودية.. نجاح المباحثات الأمريكية الأوكرانية في جدة
غرامة 5 آلاف ريال على الشركات غير الملتزمة بتوصيل الشحنات للمستفيدين
المواطن – مكة المكرمة
أقام فندق كونراد جبل عمر بالتعاون مع الدفاع المدنيّ في مكّة المكرّمة تجربةَ إخلاء فرضيّة في كيفيّة التعامل مع الكوارث، حيث تمّ إخلاء نزلاء الفندق في حريق وهميّ خلال وقت قياسيّ منذ إطلاق صافرة الإنذار، وقد نجح الفندق في التجربة الفرضيّة للحريق مطبّقًا أعلى المعايير العالميّة في عمليّات الإطفاء وإخلاء النزلاء التي تتوافق مع أنظمة الدفاع المدنيّ في المملكة.
وتمّ خلال التجربة تدريب العاملين على كيفية إطفاء الحريق باستخدام الطفّايات وعلى كيفيّة التصرّف في حالة حدوث الكارثة. كذلك تمّت توعية العاملين باستخدام مخارج الطوارئ والسلالم والممرّات عند سماع صافرة الإنذار وكيفيّة الخروج من موقع الكارثة مع أخذ الحيطة والحذر حتى لا يحدث التكدّس في الموقع، هذا مع التواجد في ساحة الفندق في أسرع وقت والابتعاد عن مواقع الدخان وتغطية الفم والأنف لتجنّب استنشاق أوّل وثاني أكسيد الكربون .
الجدير بالذكر أنّه سيتمّ إجراء عدد من تجارب الإخلاء الفرضيّة الأخرى لبقية مجموعة فنادق شركة جبل عمر للتطوير والمرافق التابعة للمشروع من مراكز تجاريّة ووحدات سكنيّة وذلك حرصًا على تحقيق أعلى معدّلات السلامة لنزلاء الفنادق .