تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
المواطن – جازان
أجرى مستشفى محافظة صبيا العام مؤخراً “١٥” عملية تركيب وصلة وريدية لمرضى مركزي الغسيل الكلوي بصبيا وجازان وذلك بالتنسيق مع وكالة الخدمات العلاجية بوزارة الصحة.
وإستهدفت هذه العمليات كافة مرضى الغسيل الكلوى بصبيا وجازان وذلك بهدف تخفيف عبء انتظار المرضى عن موعد إجرائها ، خصوصآ أن عملية الغسيل الكلوي الصناعي لا تتم إلا من خلال هذه الوصلة الوريدية .
وبعد التنسيق مع وكالة الطب العلاجية بوزارة الصحة ، استضاف مستشفى صبيا العام استشاري جراحة أوعية دموية ، لإجراء هذه العمليات مع الفريق الطبي الخاص بالمستشفى .
وأجريت كافة العمليات لمرضى غسيل الفشل الكلوي الصناعي والبالغ عددهم ” ١٥ ” مريضاً كجراحة يوم واحد ، حيث تم إدخال المرضى في صباح يوم الجمعة الماضي لقسم العمليات وغادروا المستشفى بعد إجراء العملية في نفس اليوم ، وذلك بعد التأكد التام والاطمئنان التام على حالتهم الصحية ولله الحمد .
وكانت صحة جازان ممثلة بإدارة مراكز الكلى بالطب العلاجي وبالتنسيق مع مستشفى صبيا قد عزمت على إجراء هذه العمليات لمرضى الغسيل الكلوي يوم الجمعة.