من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
المواطن – الخرج
حصدت الطالبة نورة بنت محمد شايع المطرفي من ابتدائية مدارس الجامعة بالخرج، المركز الثالث على مستوى العالم في مسابقة الـ UC Mas العالمية (الرياضيات الذهنية) التي أقيمت في مدينة دبي بمشاركة (4000) طالب وطالبة من 25 دولة.
وقال والد الطالبة نورة ، إن ابنته تدربت في مدارس الجامعة الأهلية واستعدت للمنافسة وتم ترشيحها للمشاركة الدولية، وتمكنت بتوفيق الله من الحصول على المركز الثالث عالميًا ورفعت علم بلادي بكل فخر في ذلك المحفل، مؤكدًا أن ذلك المجهود والدعم كان من قبل ابنته والتدريب الذي قامت به مدارس الجامعة ممثلةً بالمدرب أحمد شعبان.
من جانبه أكدت الطالبة نورة أن هذا الفوز أقل هدية تقدمها لوالديها على جهودهما ودعمهما حتى حققت ما ترجوه، واعدةً بالمزيد من التقدم والتفوق لترفع اسم بلدها في كل محفل.
يذكر أن برنامج اليوسي ماس هو عبارة عن برنامج يسعى لتنمية قدرات ومهارات التعلم لدى الأطفال، ويطلق عليه اسم المفهوم العالمي لنظام “الحساب الذهني”، وهو متاح للأطفال من سن 4 إلى 12 سنة.
ويهدف برنامج اليوسي ماس لزيادة ثقة الأطفال في قدراتهم التعليمية، كما أنه يسعى لكسر وتدمير الحاجز والمخاوف من مادة الرياضيات خاصة لأن معظم الأطفال يعانون من مادة الرياضيات.