الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المواطن – نت
أزال فريق الموقع الإلكتروني للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بيان “فرض حظر مؤقت على جميع المسلمين من دخول الولايات المتحدة” الذي كان منشوراً على إحدى صفحات الموقع التي أصبحت تعيد توجيه الزائرين إلى صفحة لجمع التبرعات لصالح حملته الانتخابية التي انتهت بفوزه برئاسة الولايات المتحدة.
وأثار تصريح ترامب الذي أعلن فيه نيته فرض حظر كامل وشامل على دخول المسلمين إلى أمريكا، انتقاد واتهام ترامب بالعنصرية والتشدد وأثار المخاوف عن حقيقة تطبيقه لتلك الأفكار بعد توليه رئاسة الولايات المتحدة.
وعلل ترامب بأن “الحظر” يهدف إلى الحفاظ على سلامة مواطني الدولة، فيما تم نشر البيان على موقعه في ديسمبر 2015، بعد وقوع الهجمات الإرهابية في باريس وحادثة إطلاق نار جماعي بولاية كاليفورنيا.
ودعم حلفاء ترامب بيانه بحجة أنه ينبع من أسباب “أمنية” لا “عنصرية”، بينما وصفه معارضوه بأنه يمثل انتهاكاً لحرية العقيدة التي يضمنها الدستور الأمريكي.