الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
المنافذ الجمركية تسجل 1320 حالة ضبط خلال أسبوع
أكثر من 4 ملايين قاصد للمسجد الحرام في ليلة التاسع والعشرين من رمضان
محلل الطقس العقيل: غطاء سحابي وأمطار متوقعة قد تؤثر على رؤية هلال شوال
10 مراصد فلكية تتأهب لرصد هلال شهر شوال 1446هـ
المواطن – واس
عقدت اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد “مساجد” اجتماعها السابع، لمناقشة الإجراءات المتعلقة بتنفيذ الاتفاقية الموقعة مع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، المعنية بتنفيذ مشروع بناء وإعادة بناء 50 مسجداً داخل حدود الحرم بمكة المكرمة.
ونوه مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمكة المكرمة علي بن سالم العبدلي خلال الاجتماع بالمنافسة الجادة والكبيرة بين المتقدمين إلى فرع الوزارة بمكة، لتنفيذ هذه المشروعات المباركة، إلا أن مؤسسة “مساجد” الخيرية كانت الموفقة بنيل شرف تنفيذ هذه المشروعات، مشيراً إلى عظم المسؤولية والدور المنوط بها، فيما يتعلق بتسويق وتنفيذ هذه المشروعات، ومشدداً على ضرورة مراعاة الهوية العمرانية المكية في بناء هذه المساجد، التي تتطلب تنظيم ورشة عمل لعدد من المكاتب الاستشارية لإيجاد تصاميم تليق بمساجد تحتضنها العاصمة المقدسة.
وأكد ضرورة تأهيل المقاولين المعتمدين لتنفيذ هذه المشروعات، لضمان تحقيق المستوى المطلوب والمأمول المواكب لعظمة ومكانة أطهر بقاع الأرض.
وخلص الاجتماع إلى تشكيل لجنة تنفيذية خاصة بهذه المشروعات، ولجنة للإشراف والمتابعة الفنية.
واعتمد المجتمعون جملة من القنوات التي يمكن تواصل المواطنين الراغبين في المشاركة والتبرع ببناء هذه المساجد، مثل حساب مؤسسة “مساجد” البنكي «SA3680000204608010089989»، وخدمة الرسائل النصية «SMS» بإرسال رسالة بالرقم (1) إلى (5094)، أو الرجوع لموقع المؤسسة على الإنترنت www.msajed.com لمزيد من المعلومات حول هذا الشأن، والاطلاع على خدمات أخرى تضطلع بها “مساجد”.
احمد
اتمني ترميم وإعادة بناء مسجد البيعة التاريخي في طريق مكة جدة القديم ﻻنه يحتاج إلي اعادة تأهيل وكثرة الزوار من خارج المملكة يأتون لمشاهدة المسجد التاريخي