الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – واس
وقّع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة في العاصمة الإيطالية روما أمس، اتفاقية تنفيذ برنامج غذائي لمواجهة سوء التغذية في الحديدة بالجمهورية اليمنية بتكلفته 10 ملايين دولار.
وأكد الدكتور الربيعة في تصريح صحفي عقب مراسم التوقيع مع المديرة التنفيذية للبرنامج إرثارين كازين ،بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إيطاليا ومالطا الدكتور رائد بن خالد قرملي، أن البرنامج يأتي تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – بتقديم المساعدات الإغاثية والإنسانية للأشقاء في اليمن، مبيناً أن البرنامج يهدف إلى التصدي لخطر سوء التغذية الحادّ للأطفال دون الخامسة من العمر الذي يصل إلى 31 % وذلك ضعف الرقم المسجل دولياً والبالغ 15 % .
وأفاد أن البرنامج سيسهم في تقديم المعونات الغذائية الطارئة لأكثر من 464000 مستفيد في الحديدة ولمدة ستة أشهر، مشيراً إلى أن 235.000 طفل سيتلقون دعماً غذائياً مباشراً و 229.480 مستفيداً عبر القسائم الشرائية للطعام .
من جابنها ثمنت المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي إرثارين كازين، هذه الوقفة الإنسانية من المملكة وقالت: ” نحن ممتنون للدعم المستمر وهذه المساهمة تساعدنا لمواجهة خطر سوء التغذية ومكافحته ومعالجة هذه القضية المزمنة التي تؤثر على حياة الآلاف من الناس “.