أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
المواطن – حفر الباطن
أنهت إدارة الدفاع المدني بمحافظة حفر الباطن، استعداداتها لمواجهة أخطار الأمطار والسيول، قبل بدء موسم هطولها لهذا العام؛ حيث تم تحديث الخطط اللازمة لمواجهة هذه المخاطر، بالتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية, وتم تأمين الدعم البشري والآليات اللازمة لتنفيذ هذه الخطط، وتأمين كافة المعدات الخاصة بمباشرة حوادث الأمطار والسيول.
وشارك في التدريبات، أفراد الدفاع المدني بمحافظة حفر الباطن، بجميع تخصصاتهم, وتلقوا توجيهات وتدريبات مكثفة، بالإضافة لتطبيق العديد من التمارين في الإنقاذ والتعامل مع المخاطر.
وتقع محافظة حفر الباطن، في نقطة تقاطع وادي الباطن، مع شعيب فليج, والذي يفرض على الجهات المعنية بمواجهة أخطار الأمطار والسيول، أن تكون على أهبة الاستعداد لمواجهة أي طارئ قد يحدث لا قدر الله, وتعمل إدارة الدفاع المدني بشكل دوري، على تحديث الخطط الخاصة بمواجهة أخطار السيول، بمشاركة كافة الجهات الحكومية المعنية، حيث تم التنسيق مع هذه الجهات الحكومية، بما يكفل نجاح الخطط الموضوعة لمواجهة الأخطار المختلفة، التي قد تنتج عن هطول الأمطار، بما يحقق الهدف المنشود من هذه الخطط، وهو تحقيق الحماية اللازمة للأرواح والممتلكات.