إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
المواطن – وكالات
يُطلب من المسافرين على متن الطائرات عادةً إقفال الهواتف المحمولة أو وضعها على حالة “الطيران” (airplane” mode”)، لكن ماذا سيحدث لو لم نفعل ذلك؟.
والإجابة على هذا السؤال غير واضحة لحد الآن، ولكن دعونا نبدأ مع بعض الأبحاث الأولية، ترجع المخاوف المتعلقة بالسلامة لحقيقة أن الهواتف على ارتفاع أكثر من 10 آلاف قدم في الجو تحاول الوصول إلى أي شبكة من الأبراج المتعددة، ما قد يُضعف الشبكات الأرضية، ولكن هذا الأمر لن يتسبب بأي ضرر للطائرة، بحسب “بيزنس انسايدر”.
وأوضح المهندس السابق في شركة بوينغ، كيني كيرتشوف: “المسألة لا تتعلق باحتمال إسقاط الهاتف المحمول للطائرة، فالأمر يتعلق بها نفسها، حيث يتسبب الأمر بضرورة بذل المزيد من الجهد للطيارين في أثناء المراحل الحرجة من الرحلة، وهي مراحل الإقلاع والهبوط التي تتطلب مستوى عاليًا من التركيز”.
وأصبحت هذه المخاطر قديمة ومهملة مع تقدُّم التكنولوجيا الحديثة، فواقعيًا قالت الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران عام 2014: إن الأجهزة الإلكترونية لا تُشكل أي خطر على السلامة، بعد أن فرض على شركات الطيران إثبات عدم تأثر أنظمة الطائرة بإشارات الهواتف المحمولة، وسُمح للعديد من شركات الطيران اعتمادًا على هذا التقييم، بإجراء اتصالات عبر الهاتف المحمول من خلال شركات الشبكة الخلوية على متن الطائرة، مثل AeroMobile وOn Air، وتخدم هذه الشركات العديد من شركات الطيران الكبرى، مثل الإماراتية وVirgin والخطوط الجوية البريطانية و27 شركة أخرى على الأقل.