انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
المواطن – سعد البحيري
أكد عبد الرحمن العجلان، المتحدث الرسمي لهيئة مكافحة الفساد، أن الهيئة فتحت تحقيقًا في قضية تعيين ابن أحد الوزراء في وظيفة براتبٍ عالٍ بناءً على شكوى من أحد المواطنين.
وقال العجلان، خلال استضافته بقناة الإخبارية، إن “نزاهة” تحركت للوقوف على صحة البلاغ بعدم أحقية أحد أبناء وزير الخدمة المدنية بالوظيفة التي يعمل بها.
وأشار العجلان إلى أن التحرك هذا يؤكد أن المملكة لا تعرف تجاوز الأنظمة، ولا تبرر المخالفات، بحجة أن هذا وزير وهذا مواطن عادي؛ لأن أسس الحكم التي تقوم عليها المملكة منبثقة من الشريعة الإسلامية التي تؤكد أن الناس سواسية.
وأضاف أنّه عند تلقي أي بلاغ بمخالفة لا ننظر للاسم؛ بل ننظر للحالة لبحث مدى الفساد في الإجراءات المرتبطة بها.
وقال، إن الهيئة تتلقى حوالي 10 آلاف بلاغ سنويًا، مشيرًا إلى أن الهيئة تابعت الموضوع قبل أن يتقدم المواطن ببلاغ، وتوصلت إلى أنّه ليس كل ما نُشر حول وظيفة ابن وزير الخدمة المدنية صحيحًا كله.
وقال، إن ابن الوزير تمّ التعاقد معه على وظيفة مشمولة بقواعد التعاقد التي أقرّها الأمر السامي 34807، وهذا الأمر تضمن 17 معيارًا للتعاقد مع الكفاءات المميزة، ما يعني أن من يتم التعاقد معه يجب أن يتوافر فيه 17 معيارًا، وهو ما يجري بحثه حاليًا، لافتًا إلى أن ابن وزير الخدمة المدنية يعمل على قوة وزارة الشؤون البلدية والقروية وليس الخدمة المدنية.
مشعل العتيبي
لا اجد وصفا دقيقا الا حديث الرسول عليه الصلاة والسلام اذا سرق فيهم الشريف تركوه واذا سرق فيهم الضعيف أقاموا عليه الحد
بالله عليكم وش المعايير السبعة عشر اللي عند ابن الوزير والمؤهل ثانوي ، الشمس لا تغطى بغربال .
غير معروف
هههههههه يعني صحيح موظف بهالراتب