القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
أعلنت بلجيكا عزمها على إنشاء نسخة حقيقة مشابهة لإدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا). حسبما نقلت رويترز.
وقالت وزيرة العلوم البلجيكية إيلك سلور، إنه تقرر إقامة وكالة الفضاء الاتحادية البلجيكية العام المقبل مشيرة إلى أنها ستساعد في التمسك بحصة تبلغ حاليا خمسة في المئة في صناعة الفضاء الأوروبية البالغ قيمتها سبعة مليارات يورو في العام.
وقالت الوزيرة، إن التحديات من بلدان صاعدة مثل الصين والهند تعني أنه ينبغي لبلجيكا توفير موارد لمساعدة شركاتها على المنافسة.
وقالت الوزيرة “إذا حافظنا فقط على الوضع الراهن فإننا سنخاطر بخسارة عقود الفضاء.”
وتعمل نحو 60 شركة في القطاع المحلي منها شركة سابكا القائمة منذ 96 عاما والتي عملت في برنامج الصاروخ الأوروبي أريان.
وأصبحت صور من قصص تان تان الفضائية بدءا من “ديستنيشن مون” في الخمسينات كنوزا وطنية في بلجيكا وغذت الافتتان الشعبي في أنحاء العالم بمغامرات الفضاء.