3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المواطن – واس
وافق أصحاب المعالي الوزراء، المعنيين بشؤون البلديات، بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في ختام أعمال اجتماعهم العشرين، اليوم، بالرياض، على جائزة مجلس التعاون للعمل البلدي، وتطوير مراكز وإدارات التدريب في دول المجلس، وإعداد تقرير مفصل لكود البناء الخليجي، وإعادة تنظيم فرق العمل في مجالات العمل البلدي والرقابة البلدية وورش العمل المتخصصة في مجال العمل البلدي، إضافة الي قواعد المعلومات البلدية المشتركة، ورصد ومراقبة المخالفات البلدية.
وأكد وزير الشؤون البلدية والقروية، رئيس الاجتماع، المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ، خلال كلمته، أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الأهداف المباركة التي قام عليها المجلس، تحقيقاً للتكامل والترابط وتعزيز العمل المشترك فيما بين دول المجلس، في ظل ما يربطها من سمات مشتركة ووحدة للهدف والمصير المشترك.
وأوضح أن العمل البلدي، يحظى باهتمام ودعم متواصل من أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس، إدراكاً منهم لأهمية هذا القطاع وأثره البالغ فيما تشهده أوطاننا الغالية من تطور ونماء ونهضة في شتي المجالات، وقال: “نحن كمسؤولين عن هذا القطاع، مطالبين ببذل المزيد من الجهد والمسارعة في ترجمة الدعم غير المحدود والاهتمام المتواصل لتحقيق المزيد من الإنجازات في الشأن البلدي، ورفع مستوى وكفاءة ما يقدم من خدمات، بما يلبي حاجة المواطن ويكسب رضاه ويعزز شراكته وتفعيل دوره ومساهمته الفاعلة في تنمية ونهضة هذا القطاع”.
وأشار إلى أن لهذه الاجتماعات المباركة، وما عقد من مؤتمرات للعمل البلدي في دول المجلس، وما أقيم من ندوات وما نفذ من ورش عمل، أهمية بالغة في دعم مسيرة العمل البلدي المشترك، وتسريع الأداء فيه، في وقت تشهد دول الخليج تطوراً ملحوظاً ورؤى طموحة، تعكس حرص قادتها وطموح شعوبها لتحقيق نجاحات متتالية تتوازن مع مكانتها وقدرتها، وما تشهده من تطور ونمو في شتى المجالات.
وأعرب وزير الشؤون البلدية والقروية، عن تطلعه من خلال هذا الاجتماع، الذي ناقش العديد من الموضوعات والمقترحات المهمة بشأن تعزيز العمل الخليجي، والموضوعات التي تخدم الشأن البلدي، إلى الوصول إلى قرارات تدعم المسيرة المباركة وتحقق المزيد من أوجه التعاون والتفاعل بين الأجهزة البلدية، في جميع دولنا الخليجية.
ورفع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، في كلمته التي ألقاها نيابة عنه رئيس قطاع شؤون الإنسان والبيئة، الدكتور عادل بن خليفة الزياني، الشكر والامتنان والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، رئيس الدورة الحالية للمجلس الأعلى، على ما تلقاه مسيرة العمل الخليجي المشترك من دعم ورعاية واهتمام، تحقيقاً لتطلعات مواطني دول المجلس.
ونوه الدكتور الزياني، بالجهود المتميزة التي تقوم بها الأجهزة المختصة بالشؤون البلدية في دول المجلس، والذي انعكس فيما نشهده من عمل بلدي راقي أضحت شواهده واضحة للمواطنين والمقيمين بدول المجلس؛ من تخطيط عمراني واهتمام ملموس بالمنتزهات والحدائق ونظافة وخدمات بلدية متعددة الأغراض، وما كان لذلك ليتحقق لولا المتابعة المستمرة وسعيكم الحثيث، لتكون مدن دول المجلس التعاون وقراها، نموذجاً مشرفاً للتطور الحضاري.
