وظائف شاغرة لدى فروع أكوا باور
كينونيس يمنح القادسية تعادلًا قاتلًا ضد الخليج
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 90
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة الفلك
وظائف شاغرة في شركة المتقدمة للبتروكيماويات
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بـ معهد الطاقة
وظائف شاغرة في الخطوط الجوية القطرية
وظائف شاغرة بـ مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف مدنية شاغرة في القوات البرية
القبض على مقيم ارتكب عمليات احتيال بإعلانات حج وهمية
المواطن – نت
كشفت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لا يشعرون بالأمان الوظيفي غالباً ما يصابون بمشاكل صحية تلازمهم حتى بعد بلوغهم التقاعد.
وسأل الباحثون أكثر من 1800 عامل، وجميعهم كانوا في بادئ الأمر ملتحقين بعمل .
وقال نحو 40% ممن تم استطلاع آرائهم إنهم خائفون أو قلقون من أنهم يمكن أن يفقدوا وظائفهم . ثم تتبع الباحثون الأمر مع المستطلعة آراؤهم بعد 20 عاماً وكانوا كلهم متقاعدين الآن.
وقالت الدراسة، التي أصدرتها جامعة أولم في ألمانيا، إن المشاركين في الاستطلاع الذين كانوا قلقين من فقدان وظائفهم لديهم إحساس عال للغاية بخطر تراجع رفاهيتهم الاجتماعية.
وجرى الأخذ في الحسبان أيضاً صلة تظل صحيحة حتى بعد اعتبار العوامل الأخرى، مثل العلاقات مع الزملاء والمشرفين.
ويعتقد الباحثون أن المشرف المباشر يلعب دوراً مهماً في تجنب المشاكل الصحية المرتبطة بمشاعر عدم الأمان الوظيفي. فقد اتضح أن المشرفين الذين يتواصلون بشكل مباشر مع موظفيهم خلال فترات إعادة الهيكلة، يساعدون في تقليل المشاعر الشائعة بعدم اليقين والضغط النفسي.