الهلال يستعيد ذكريات رباعيته ضد باختاكور
4 مباريات قوية تنتظر الأهلي في رمضان
القادسية يستعد لتكريم رموزه في رمضان
محمد صلاح يحلم بالفوز بالبريميرليج هذا الموسم
أمير الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة
مشروع تطوير المساجد التاريخية يجدد مسجد الدويد بالحدود الشمالية ويحفظ مكانته
أمانة جدة تصدر وتجدد 7.845 شهادة صحية
قبل لقاء اليوم.. ماذا قدم رومارينيو ضد الأهلي؟
الأهلي يبحث عن الفوز الرابع ضد الفرق القطرية
التعاون في مواجهة صعبة ضد تراكتور
المواطن – وكالات
أكّدت المنظمة العالميّة للملكيّة الفكريّة التابعة للأمم المتّحدة، أمس الخميس، أنّ الصين أصبحت أوّل دولة تقدّم مليون طلب براءة اختراع في عام واحد.
وأضافت المنظمة أنّ المبتكرين الصينيّين قدّموا معظم طلبات براءة الاختراع لسنة 2015 في مجال الهندسة الكهربائيّة بما فيها مجال الاتّصالات، تليها تكنولوجيا الحاسوب وأشباه الموصلات وأدوات القياس بما في ذلك التكنولوجيا الطبيّة.
وأوضح المدير العامّ للمنظمة، فرانسيس غاري، خلال مؤتمر صحفيّ للإعلان عن نشر تقرير المنظمة تحت عنوان “مؤشّرات الملكيّة الفكريّة العالميّة” أنّ الأرقام الصينيّة مذهلة للغاية، وأنّ هذا أوّل مكتب براءة اختراع في العالم يتلقّى أكثر من مليون طلب”.
ولفت إلى أنّ معظم طلبات الصين، البالغ عددها مليون و10 آلاف طلب، كانت لحماية براءات الاختراع والعلامات التجاريّة والتصاميم الصناعية محليًّا، إلى جانب 42 ألف و154 طلب فقط قدّموا في الخارج.