في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011 بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
المواطن – وليد الفهمي – جدة
بلغ إجمالي عدد الموقوفين في سجون المباحث العامة 5270 سجيناً حتى اليوم الاثنين، حسب ما أوضحته إحصائية حديثة لموقع نافذة تواصل عبر الإنترنت.
وسجلت الإحصائية التي اطلعت عليها “المواطن” 4364 موقوفاً سعودياً “الرقم الأعلى للموقوفين” فيما شكل الموقوفون من الجنسية اليمينة النسبة الأكبر في عدد الأجانب الموقوفين بواقع 345 تلتها الجنسية السورية بـ 219 والباكستانية بـ 63 والمصرية بــ 60 والسودانية بــ 27 و الفلسطينية بــ 23.
فيما سجلت الجنسية الهندية 21 موقوفاً والأردنية 17 والإماراتية 2 والبحرينية 8 والصومالية 6 بينما سجلت الجنسية العمانية موقوفاً واحداً فقط، إلى جانب موقوفين من دول أوروبية مثل الجنسية الأمريكية التي سجلت الإحصائية 4 موقوفين منها.
كما أوضحت الإحصائية تسجيل عدد من الموقوفين من الجنسية الإثيوبية عددهم 3 موقوفين والأفغانية 9 والجزائرية 2 وسجل النازحون 13 موقوفاً وسجل مجهولو الهوية11 موقوفاً وتضمنت الإحصائية تسجيل عدد من الموقوفين من جنسيات أخرى.
وتعتبر نافذة تواصل الإلكترونية أهم إصدارات وزارة الداخلية السعودية من أجل التواصل بين الموقوفين وأهاليهم والاطمئنان عليهم وذلك عن طريق رابط نافذة الإلكتروني, حيث سيوفر الزمن والمكان ومدى صعوبة الحصول على الموافقة, كما يقدم عدداً من الخدمات الإلكترونية التي يستفيد منها أهالي المسجونين.
وتقدم النافذة العديد من الخدمات الإلكترونية منها ملف معلومات الموقوف وتقديم طلب خروج مؤقت وتقديم طلب نفقات أسرية والإبلاغ عن متغيب وخدمات التنبيهات والإشعارات.