القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
المواطن – نت
تمكن علماء أمريكيون من تطوير آلية جديدة تمكن الأجهزة الكهربائية من الشحن في ثوان قليلة، حيث طور الباحثون في جامعة سنترال فلوريدا آلية جديدة أكثر مرونة لإنشاء مكثفات فائقة لديها قدرة تخزينية أعلى للطاقة يمكن إعادة شحنها أكثر من 30 ألف مرة دون أن تتحلل.
وقال نيتين شودري الباحث في جامعة (سنترال فلوريدا)، والمشرف على تطوير الأبحاث، إنه في حال استبدال البطاريات بهذه المكثفات الفائقة، فسنتمكن من شحن الهاتف المحمول في غضون ثوان قليلة، بل لن تكون هناك حاجة لإعادة شحنه مرة أخرى قبل أسبوع كامل.
وأوضح العلماء أنه يمكن استخدام هذه المكثفات الفائقة فى الهواتف المحمولة، والأجهزة الإلكترونية الأخرى، والسيارات الكهربائية.
كان العلماء قد استعانوا فى أبحاثهم، التى نشرت في العدد الحالى من مجلة “رابطة النانو”، بمواد نانوية لتحسين المكثفات الفائقة التى يمكن الاستعانة بها بدلاً من البطاريات فى الأجهزة الإلكترونية.