الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – المدينة المنورة
حذر إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف الشيخ حسين آل الشيخ – في خطبة الجمعة – من التحديات الخطرة التي تواجهها الأمة الإسلامية، ومن التدابر والتنازع واستمرار سفك الدماء وهتك الحرمات، مؤكدًا أن ما يحصل في مواطن الصراع ببلدان المسلمين يؤكد زيف المبادئ والقيم لدى الدول التي تدعيها وتلوح بها عند ظهور المصالح الشخصية والمنافع الذاتية لها، داعيًا الأمة إلى التمسك بالإسلام الصافي والبعد عن الغلو أو التفريط.
وقال: في واقع الأمة اليوم فتن مدلهمة ومصاعب متنوعة وتحديات خطرة ومخططات ماكرة، وإن أهل الإسلام حكومات وأفرادًا يتطلعون إلى ما يصلح أحوالهم ويسعد حياتهم ويحقق لهم السراء والرخاء ويدفع عنهم الشدة والضراء، وإن فلاح الأمة وفوزها بكل مرغوب ونجاتها من كل مرهوب وسلامتها من سائر الخطوب لا يتحقق إلا بتمسكها بالإسلام الصافي الذي يتضمن سلامة التوحيد وصحة الاعتقاد والاستسلام الكامل للواحد المعبود في مناشطها ومجالات حياتها كافة، ولن تسعد الأمة وتصلح أحوالها ما لم تخضع جميع أنظمة حياتها وشتى توجهاتها لشرع الله جل وعلا، لن يتحقق رخاء ورغد في عيش وأمن وأمان لمجتمع مسلم حتى يسلم أمره لحكم الله جل وعلا ويطبق شرعه وينقاد لهدى رسوله صلى الله عليه وسلم.
وأضاف: تعيش الأمة اليوم في تدابر وتقاطع واختلاف وتنازع وتدافع نتج عن ذلك سفك دماء وهتك حرمات حتى ذاق بعضهم بأس بعض فتحقق فيهم قول الله جل وعلا: “ولا تنازعوا فتفشلوا وتذهب ريحكم”، ها هي الأمة اليوم تعاني نكسات أخرى في مجال الاقتصاد والمال، وذلك لأن سبيل الخلاص للأمة المحمدية من النكبات المالية، إنما هو في السير وفق المنهج الإلهي المرتضى.