الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
المواطن – وكالات
رفعت منظمة الأمم المتحدة، شعار “الفتيات الصغيرات يُمكن أن يغيرن العالم”، للبرنامج التي تعطي من خلاله في آفاق 2030، فرصاً أكثر للفتيات الصغيرات، اللاتي يبلغن حالياً العاشرة من عمرهن، وخاصة اللاتي يعشن في الدول الفقيرة، لأنه كما ذكرت المنظمة في برنامجها، فإن الفتاة التي لن تستطيع تحقيق حلمها، سنكون جميعاً خاسرين.
ويقدم البرنامج، الإجراءات الملموسة التي تقدم لهن مستقبلاً أفضل، تحدد فيه أن سن الزواج للفتاة، هو الثامنة عشر من عمرها، واحترام المساواة بين الجنسين، وتقدم لهن دراسة عن الحياة الجنسية.
وأشار تقرير منظمة الأمم المتحدة، إلى أن هناك 32 مليون فتاة، لا يذهبن إلى المدرسة، ونجد يومياً عدداً من الزيجات للصغيرات المجبرة عليه، وبدون رغبتهن، حيث يصل العدد إلى 47 ألفاً و700 فتاة صغيرة تُجبر على الزواج، وأن هذه الأرقام سوف تتغير للأفضل، وتنخفض بناء على التحركات الدولية في هذا الاتجاه.