بيان الهلال يُغرمه 80 ألفًا
التعاون يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
الأخدود يُقيل ستيبان توماس
التعاون والوكرة إلى ركلات الترجيح
شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
المواطن – وكالات
من المعروف سلفًا أن العقاقير التي تعمل على تقوية الجهاز المناعي تُستخدم لدعم دفاعات الجسد البشري في مكافحة الأورام، بل إنها تتصدى للسرطان في حالات قليلة، لكن دراسة علمية حديثة قام بها باحثون من جامعة تكساس الأمريكية خَلُصت إلى أن تلك العقاقير تكون أكثر نفعًا في حال ما شمل الأمر بكتيريا من الجهاز الهضمي.
وقالت جنيفر وارغو، العالمة الجراحة المتخصصة في سرطان الجلد: “وجدنا اختلافًا كبيرًا بين أنواع تلك البكتيريات في عينات من البراز”، وعرضت الدراسة حول دور البكتيريا المختلفة في مؤتمر للمعهد الوطني لدراسات السرطان في ليفربول، وقد وجدت أن نوعًا من البكتيريا يسمى “رومينوكوكيس” يوجد بكثرة لدى مرضى السرطان الذين تفاعلوا بشكل إيجابي مع الأدوية والعلاج المناعي.
وتقترح الدراسة أنّه من الممكن زيادة فعالية العلاج المناعي لمرضى السرطان، من خلال تعديل مستوى البكتيريا في الأمعاء، لكن لا يُعرف العلماء إلى حد الآن، ما إن كان الاختلاف بين أنواع البكتيريا في الأحشاء هو السبب في التجاوب مع علاج السرطان لدى بعض المرضى.