الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – الرياض
فوضت وزارة التعليم فروعها في مختلف المناطق بالسماح للمعلمين والمعلمات طالبي التقاعد المبكر بترك العمل في أي وقت طيلة العام الدراسي في حالة اقتناع إدارة التعليم بجدوى ذلك ودون الإخلال بسير العمل في المدارس والإدارات والأقسام المختلفة.
وأعطت الوزارة الصلاحيات لإدارات التعليم في مختلف المناطق من أجل العمل على تشكيل لجان داخلية والنظر في إمكانية السماح بالتقاعد في أي وقت يحدده المعلم أو المعلمة بشرط ألا يؤثر ذلك على دولاب العمل.
جاء ذلك تزامنًا مع فتح الوزارة باب التقاعد المبكر والذي يستمر حتى 2 ربيع الأول المقبل وسيكون التقديم عن طريق “فارس” ومن يتجاوز تاريخ طلبه هذا التاريخ سيقبل طلب تقاعده نهاية العام الذي يلي عام تقديمه، وفقاً لـ”المدينة”.
بينما استثنت الوزارة من لديه عجز صحي بموجب تقارير طبية رسمية صادرة عن جهات الاختصاص، حيث ستتم إحالته للتقاعد لظروف عجزه الصحي حسب الأنظمة والتعليمات.