المنافذ الجمركية تسجل 1320 حالة ضبط خلال أسبوع
أكثر من 4 ملايين قاصد للمسجد الحرام في ليلة التاسع والعشرين من رمضان
محلل الطقس العقيل: غطاء سحابي وأمطار متوقعة قد تؤثر على رؤية هلال شوال
10 مراصد فلكية تتأهب لرصد هلال شهر شوال 1446هـ
الاتحاد الأوروبي يضخ 1.3 مليارات يورو في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى الـ 11 مساءً
الاحتلال الإسرائيلي يدمّر 600 منزل خلال العدوان المستمر على جنين
خلال أسبوع.. ضبط 25362 مخالفًا بينهم 9 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء اليوم
10 مشروبات صحية تقلل دهون البطن
المواطن – الرياض
بعد معاناة أسرة امتدت لـ17 عامًا، وفي ظل تزايد أرقامهم المخيفة، حيث يتجول في العاصمة الرياض وحدها أكثر من 10 آلاف مريض نفسي بلا حسيب ولا رعاية، يفتح برنامج بدون شك الذي يقدمه الإعلامي محمد فهد الحارثي في حلقة استثنائية ملف المرضى النفسيين، الذين تقول منظمة الصحة العالمية في آخر إحصائية لها إنهم يشكلون 20 % من مجمل سكان العالم، حيث يعرض البرنامج أشكال الخطورة والتهديد التي تعرضت لها إحدى العائلات على يد أحد أبنائها الذي سلك إلى هاوية الإدمان، بعد طلاقه من زوجته، وبات بعد انتكاسته النفسية مصدر تهديد بالقتل على مدار الساعة، لتضاف هذه الحالة لآلاف الحالات التي تتداولها مواقع التواصل بين فترة وأخرى، وما حادثة مريض الطائف النفسي الذي قتل والديه قبل عدة أسابيع عن الأذهان ببعيدة.
أهل المريض كانوا قد حاولوا بشتى الطرق إيصال مريضهم للجهات المعنية من أجل إخضاعه للعلاج النفسي وتخليصه من الإدمان، لكن كل محاولاتهم باءت بالفشل، وهذا ما اضطرهم لرفع قضية عقوق ليكون السجن هو مقره الأخير، قبل أن يتدخل فريق البرنامج ووسيطه لإخراجه من السجن وتحوليه للعلاج.
يذكر أن برنامج بدون شك على قناة MBC برنامج تثقيفي قانوني، ويسعى لحل القضايا قانونيًا ويواجه المسؤولين لإيضاح الحقيقة وتقديم الحلول، ويتبنى البرنامج قضايا أصحاب الحقوق والمساهمة في إعادة حقوقهم إليهم قانونيًا، ويشارك فيه كل من المستشارين فيصل الطايع، عبدالعزيز الزامل، وهيفاء صفوق، ويعرض البرنامج كل خميس الثامنة مساءً ويعاد الواحدة من ظهر يوم السبت.