15 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة المياه الوطنية
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى هيئة الزكاة
توقعات الطقس اليوم: سحب ممطرة ورياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في CEER لصناعة السيارات
المواطن – سعد البحيري
فوق المنصة أو بين الحضور ، كان التواجد النسائي في منتدى مسك العالمي لافتًا للانتباه ما يعكس مستوى الوعي المجتمعي وحرص النساء على المشاركة في صناعة مستقبلهن.
وعلى مدى يومين شهد منتدى مسك العالمي العديد من الندوات والمحاضرات، بمشاركة خبراء من أكثر من 65 دولة، كان العامل المشترك الأعظم في معظمها هو الحضور النسائي.
لم يكن الحضور النسائي هذه المرة تقليديًا، فالمنصة التي شهدت العديد من الخبيرات ورائدات الأعمال، قابلها تواجد قوي من النساء من مختلف الأعمار ما يعكس الشغف النسوي بالمعرفة والتحرك نحو المستقبل .
وعي نسائي
الحضور النسائي المميز جاء متماشيًا مع دراسة أعلن عنها مركز الملك سلمان للشباب على هامش فعاليات المنتدي، حيث تم إطلاق مؤشر الشباب الذي يعكس رؤية الشباب للمستقبل، حيث كانت الفتيات أكثر تفاؤلًا بالمستقبل من الشباب.
وطبقًا للدراسة فإنَّ الشابات السعوديات أظهرن رضىً عن الوضع الحالي بنسبة 82%، وثقتهن بالمستقبل بنسبة 85%، مقابل نسبة 79% للشباب في كل من الرضى عن الوضع الحالي والثقة بالمستقبل، وأظهرت أيضاً سعادة الشباب والفتيات السعوديين بنسبة 83% في علاقاتهم العائلية.
ومثلت الفتيات نسبة كبيرة من المشاركين السعوديين والذين بلغوا نسبة 50% من إجمالي الحضور ،فيما مثَّل الشباب العربي حوالي 35% من المشاركين، كان من بينهم نسبة كبيرة من الفتيات ورائدات الأعمال سواء على المنصة أو بين الحضور.
وبحسب خبراء فإن هذا الحضور النسائي يعكس المكانة التي وصلت اليها المرأة السعودية ومدى شغفها بالمعرفة والتكنولوجيا، خاصة مع زيادة عدد مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي من الفتيات والشباب في سن مبكرة.