توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
المواطن – الرياض
لفت وزير الإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل إلى أن هناك اتجاهاً عاماً في المملكة، وبخاصة في المدن، للتحول إلى تملك الشقق السكنية.
وبيّن أن الإحصاءات الرسمية تؤكد تنامي عدد الوحدات السكنية القابلة للفرز في بناء مشترك، مضيفاً أن وزارة الإسكان تدعم جانب العرض وزيادة المنتجات السكنية وتنوعها لتلبية الطلب المتزايد على الإسكان.
وأوضح الحقيل أن حل مشكلة السكن في المملكة جذرياً يتمثل بأن تعمل الوزارة على توفير 9 آلاف وحدة سكنية شهرياً.
وقال على هامش منتدى صناعة العقار المنعقدة أعماله في الرياض، إن نحو 2.6 مليون طلب ستتلقاه الوزارة خلال السنوات الـ15 المقبلة، بسبب الزيادة السكانية ودخول شرائح جديدة من الشباب المقبل على الزواج؛ الأمر الذي يؤدي إلى نمو كبير في الطلب على الإسكان.
وأضاف أن الوزارة تحاول أن تلعب الدور التكنيكي في أن يكون هناك توافُر في الوحدات لجميع شرائح الدخل، وليس لشرائح معينة كما كان في السابق الذين هم أصحاب الدخل الأعلى.
ابو نجود
و
لايزال المواطن والمواطنة مقاطعين المطورين العقاريين وتمنى من وزير الإسكان يبداء بالافعال قبل الاقوال