مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1.350 سلة غذائية في محلية القولد بالسودان
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
القبض على 3 مخالفين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
بكتيريا وتسمم وألوان محظورة.. أسباب إغلاق فروع بلبن في مصر
تعميم من السديس لتفعيل المهام الإثرائية المتخصصة لرئاسة الحرمين
وعد أمه بالسيف فأوفى.. قصة وفاء بين رقيب أول البراء بن عمر العتيبي ووالدته
احذروا من محاولة الحج بلا تصريح
اعتبارًا من الأربعاء 20 شوال.. دخول المقيمين مدينة مكة المكرمة بتصريح
الساعة 11:59 مساءً.. آخر موعد للاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
اكتشاف نقوش ورسوم صخرية تعود إلى ما قبل الميلاد في محمية الملك عبدالعزيز
المواطن – الرياض
تتجه وزارة الإسكان إلى إشراك المواطنين في حصر الأراضي البيضاء داخل النطاق العمراني، وذلك من خلال تطبيق إلكتروني على منصات الهواتف المحمولة.
ومن المقرر أن تكشف الوزارة عن تفاصيل التطبيق خلال الأيام المقبلة، وسيشمل خيارات لتحديد مواقع الأراضي البيضاء، وإرفاق الصور الخاصة بها.
وتسعى الوزارة، من خلال التطبيق، إلى تكوين قاعدة بيانات ضخمة للأراضي البيضاء في مناطق المملكة، وبشكل خاص في مدن الرياض وجدة والدمام، وذلك في وقت تبقّى فيه ٧٠ يوماً على نهاية فترة تسجيل الملّاك أراضيهم البيضاء، المقررة في ربيع الأول المقبل. وكان المشرف العام على برنامج رسوم الأراضي البيضاء المهندس محمد المديهيم أكد أخيراً أن عدم التسجيل خلال الفترة المحددة بستة أشهر يعني مخالفة أحكام النظام، ما يعرض صاحب الأرض للغرامة، التي تصل إلى 2.5 في المئة من قيمة الأرض، وفقاً لـ”الحياة”.
يذكر أن وزارة الإسكان شددت على أنها ستطبق رسوم الأراضي البيضاء، من دون أي استثناءات، بعد إقرار مجلس الوزراء اللائحة التنفيذية، في حين قدر محللون نسبة الأراضي البيضاء بين 40 و50 في المئة من مساحة النطاق العمراني للمدن الرئيسة بالمملكة، مثل الرياض وجدة والدمام.