ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
المواطن – الرياض
تسببت حالة الركود التي يشهدها قطاع العقارات في إغلاق الكثير من مكاتب العقارات أبوابها.
وكشف رئيس لجنة التثمين العقاري بغرفة جدة عبدالله الأحمري أن 40% من المكاتب العقارية أغلقت أبوابها وخرجت من السوق خلال الأشهر الأربعة الماضية، بسبب حالة الركود التي يشهدها القطاع، وعزوف المشترين عن شراء العقارات انتظاراً لانخفاض الأسعار.
وأوضح الأحمري، أن معظم المكاتب التي خرجت من السوق هي تلك التي كانت تعمل في أطراف المدن وكانت تضارب في سوق العقار، ومعظمها مكاتب عشوائية يديرها وافدون مخالفون تحت غطاء سعوديين.
وأشار إلى أن أصحاب هذه المكاتب أُجبروا على إغلاقها خشية الحملات التفتيشية الميدانية، وفقاً لـ”المدينة”.
وأكد بعض أصحاب المكاتب العقارية خروج ما بين 30 إلى 40% من المكاتب العقارية من السوق، مبينين أن ذلك سيسهم في ضبط الأسعار وحماية السوق من السماسرة، وخلق توازن في الأسعار، في حين أشار بعضهم إلى أن السوق العقاري يضم نحو 60 ألف مكتب عقاري، نحو 40% منها غير نظامية.