فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
المواطن – مروة نبيل
بدأت قصة أجمل أهداف كأس العالم، عام 1970، في المباراة النهائية بين المنتخب البرازيلي والمنتخب الإيطالي، حيث أحرز كارلوس ألبرتو، هدفًا لا يقل روعة عن هدف دييجو أرماندو مارادونا، في مرمى إنجلترا، في بطولة عام 1986.
وكانت البرازيل، متقدمة 1-3، على المنتخب الإيطالي، في المباراة النهائية بالمكسيك، وضمنت الحصول على اللقب، وكان المتبقي أربع دقائق على نهاية اللقاء، وينتظرون سماع صفارة النهاية، وكان معظم الفريق يتناقل الكرة بلا مبالاة، حتى يطلق الحكم صفارته، إلى أنّ وجد كارلوس ألبرتو، فرصة لهدف رابع، حيث وجد مساحة خالية من الناحية اليمنى.
وتحدث كارلوس ألبرتو، لموقع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، قائلًا: “الأمر بدأ عندما خطف توستاو الكرة في الناحية اليسرى، ومرر الكرة إلى بياتسا، الذي مررها بدوره إلى جيرسون، ومنه إلى كلودوالدو”.
وتابع كارلوس ألبرتو تصريحاته، قائلًا: “كنا متقدمين (3-1)، والفريق يتناقل الكرة من أجل إضاعة الوقت، كنت في الدفاع التقط أنفاسي، كل ما أردته أنّ ينهي الحكم المباراة”.
وأردف كارلوس ألبرتو: “مر كلودوالدو، من ثلاثة لاعبين، وعندما هيأ الكرة إلى ريفيلينو في الناحية اليسرى، تذكرت ما قاله لنا (المدرب ماريو) زاجالو، حول استدراج المنافسين إلى الناحية اليسرى”.
وأضاف: “قلت لنفسي سوف انتظر، وإذا ذهبت الكرة إلى جيرزينيو، وشعرت أنه سيمررها إلى بيليه، سوف انطلق لأنني أعلم أنّ بيليه سيمرر الكرة لي.. هذا ما حدث.. ركضت بكل سرعتي، ووجدت الطاقة الكافية للركض لمسافة 50 مترًا على الأقل، وكنت في المكان المناسب للتسجيل”.
وواصل حديثه عن الهدف، قائلًا إنّه تلقى تمريرة بيليه، وسددها مباشرة داخل المرمى، وبعد إحرازي الهدف، واصلت الركض، فقد كنت سعيدًا بشكل لم يوصف.
وبعد سنوات من إحرازه هذا الهدف الرائع، قال كارلوس ألبرتو، لهيئة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”: “لا أحد يتحدث عن هدف بيليه الأول، أو الهدف الثاني، الحديث دائمًا عن الهدف الرابع، أعتقد أنه أفضل هدف على الإطلاق، في نهائيات كأس العالم”.