وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
المواطن – متعب النماصي
زار نحو 300 متدرب من المعهد التقني للألبان والأغذية المتحف الوطني في الرياض، بمناسبة يوم السياحة العالمي، الذي تزامن مع اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية.
وكان في استقبالهم مدير عام المتحف الوطني المكلف صالح العبيد وعدد من مسؤولي المتحف، وتعرف المتدربون من خلالها على تاريخ المملكة منذ تأسيسها، وتاريخ الجزيرة العربية بجميع عصورها.
وأوضح العبيد أن الزيارة تهدف إلى تعريف المتدربين على حضارة وطنهم، وتاريخه، ومراحل تطوره، إذ يقدم المتحف، الذي يعد من أهم المتاحف في الوطن العربي، معلومات قيمة ومفيدة لزواره.
من جانبه، قال المدير التنفيذي لمعهد الألبان والأغذية إبراهيم العقيلي: “المعهد اختار زيارة متدربيه للمتحف الوطني لتعريفهم على وطنهم بشكل أكبر، لاسيما أن المتحف يضم عدداً كبيراً من الوثائق والصور التي تحكي مسيرة وطننا الغالي، وأيضاً يهدف من خلال الزيارة إلى تعزيز السلوك الإيجابي لدى المتدربين”.
وأضاف أن المعهد ينظم عدداً من الرحلات لطلابه بين الفينة والأخرى، حتى يكون لديهم معلومات عامة، وذلك في إطار التعليم والتدريب الذي يقدمه خلال مراحله الدراسية، مؤكداً أن المعهد لديه خطط عدة لتقديم برامج علمية وعملية لطلابه خلال الفترة المقبلة.