القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الرياض وأبوظبي
منها شهب القيثاريات.. تغيرات فلكية لافتة خلال شهر أبريل
إطلاق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي
المواطن – واس
اجتمع اليوم، وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، في مدينة إسطنبول التركية، مع وزير الطاقة الروسي، الكسندر نوفاك، لمناقشة المسائل الثنائية المتعلقة بقطاع الطاقة، وأوضاع أسواق النفط العالمية.
ويُعَدّ هذا اللقاء، خطوة أخرى في عملية التعاون المستمر بين الوزيرين، والتي تهدف إلى مراقبة أساسيات السوق، والعمل على تحقيق التوازن في أسواق النفط العالمية، في أسرع وقت ممكن.
وعقب دراسة أحدث البيانات المتعلقة بأسواق النفط، عبَّر الوزيران، عن وجهة نظرهما المشتركة في هذا الصدد، وأكدا أن أساسيات السوق النفطية آخذة في التحسُّن، وأشارا على وجه الخصوص إلى انخفاض المخزون في الولايات المتحدة، لخمسة أسابيع متتالية.
كما عبَّر الوزيران، عن رضاهما عن البيان الصادر عن منظمة أوبك، في نهاية اجتماعها الاستثنائي في الجزائر العاصمة، في 27 ذي الحجة 1437، الموافق 28 سبتمبر 2016، وكذلك عن بيانات التأييد التي صدرت عن دول منتجة أخرى، في 9 محرم 1438، الموافق 10 أكتوبر 2016، في إسطنبول.
وقد أكد الوزيران، أن كلاً من المملكة العربية السعودية وروسيا الاتحادية، ملتزمتان بالعمل مع بعضهما البعض ومع جميع الدول المنتجة في منظمة أوبك وخارجها، للمساعدة في تحسين أساسيات سوق النفط العالمية، وهو الأمر الذي سيعود بالفائدة على المنتجين والمستهلكين وقطاع الطاقة والاقتصاد العالمي، على حدٍّ سواء.
كما أكد الوزيران، عزمهما على عقد مزيد من المشاورات في مدينة الرياض، في وقت لاحق من هذا الشهر.