13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وغلق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عاماً
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
المواطن – وكالات
قالت مصادر في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، يوم الجمعة، إن مسؤولين بالمنظمة سيعقدون سلسلة اجتماعات غير معتادة في الأسابيع الستة القادمة، لوضع التفاصيل النهائية لاتفاق لخفض الإنتاج، تمّ التوصل إليه الأسبوع الماضي في الجزائر.
وتشير هذه السلسة من الاجتماعات، التي تبدأ باجتماع على مستوى الوزراء في إسطنبول الأسبوع المقبل، إلى أن المنظمة باتت- على النقيض من النصف الأول من 2016- أكثر جديّة الآن، بشأن إدارة تخمة الإمدادات العالمية ودعم الأسعار.
وفي البداية، سيجتمع وزراء الطاقة من أوبك مع بعضهم البعض، وكذلك مع مسؤولين روس في محادثات غير رسمية بشأن إنتاج النفط في إسطنبول الأسبوع المقبل، مع استضافة المدينة التركية لمؤتمر الطاقة العالمي في الفترة من التاسع إلى الثالث عشر من أكتوبر/ تشرين الأول.
وقالت وزارة الطاقة الروسية، نقلًا عن الوزير ألكسندر نوفاك، في بيان يوم الجمعة، إنها لا تتوقع التوصل إلى اتفاق بشأن تثبيت الإنتاج قبل اجتماع أوبك، المقرر في الثلاثين من نوفمبر/ تشرين الثاني.