بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
المواطن – واس
كشف مدير إدارة التراخيص والمتابعة الصناعية المشرف العام على مراكز خدمات الصناعـيين بوزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس سعد بن عـبدالله الغامدي أن المصانع الكبرى بلغت 670 مصنعًا منتجًا يزيد تمويلها على 100 مليون ريال من إجمالي المصانع المنتجة البالغة 7571 مصنعًا، التي بلغ إجمالي استثماراتها حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي 1437هـ أكثر من 980 مليار ريال.
وقال الغامدي في تصريح له اليوم: إن صناعة المواد الكيميائية واللدائن جاءت في مقدمة المصانع بعدد 148 مصنعًا وبإجمالي استثمارات تجاوزت 520 مليار ريال، تلتها صناعة المعادن الأساسية والمعادن المشكلة بعدد 125مصنعًا تبلغ استثماراتها 80 مليار ريال، ثم الصناعات الغذائية والمشروبات بعدد 123 مصنعًا تتجاوز استثماراتها 79 مليار ريال.
وأوردت إحصائية أصدرتها وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية حديثًا, أن المنطقة الشرقية تقف في صدارة المناطق من حيث عدد المصانع من هذه الفئة، بعدد 213 مصنعًا، ثم الرياض بـ 188 مصنعًا، ومنطقة مكة المكرمة بـ 168 مصنعًا ، فيما بلغ عدد العاملين والموظفين في هذه المصانع أكثر من 426 ألف، يتركز غالبيتهم في الصناعات الغذائية والمشروبات، حيث تجاوز عدد العاملين في هذا النشاط 106 آلاف عامل وموظف، ثم قطاع المواد الكيميائية واللدائن بأكثر من72 ألف عامل.