شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
المواطن – الرياض
تشارك الجمعية السعودية للعمود الفقري، في مؤتمر الجمعية الأمريكية للعمود الفقري السادس والأربعين، والذي سيعقد في مدينة بوسطن في أمريكا من ٢٦ – ٣٠ أكتوبر، حيث سيكون هناك موقع خاص في أرض المعارض للمؤتمر للتعريف بالجمعية، وتبادل الخبرات مع مثيلاتها.
ومن المقرر أن تكون المشاركة الأكاديمية للجمعية على شكل ندوة علمية، حيث يقوم جمع من الأعضاء بطرح أوراق عمل وبحوث علمية وأكاديمية متقدمة، ويدير الدكتور عبد الرحمن الواحد برناوي، الجلسة الخاصة بالجمعية.
ويشتمل البرنامج على 5 محاضرات وجلسة ختامية، المحاضرة الأولى بعنوان “العناية بالعمود الفقري في السعودية بجميع تخصصاته حاضرها ومستقبلها”، يلقيها الدكتور إبراهيم عسيري، والثانية عن “الجودة النوعية في جراحة العمود الفقري وتأثير المنشورات العلمية دراسة تحليلية وتقييمية وعلمية”، يقدمها الدكتور صالح باعيسي، والمحاضرة الثالثة عنوانها “الصعوبات والتحديات في فصل السياميين الملتصقين بالعمود الفقري وتجربة السعودية في هذا المجال”، يعرضها الدكتور أحمد عبد الرحمن الفريان، والمحاضرة الرابعة “تحديات وخيارات علاج انحرافات العمود الفقري المبكر”، يقدمها الدكتور فيصل قمباز، ويعرض الدكتور أحمد الخاني المحاضرة الخامسة بعنوان “صعوبات ومشاكل جراحة أورام النخاع، ويتم اختتام البرنامج بجلسة ينقاش فيها، يلقيها الدكتور سامي إبراهيم العيسي” الخطة الاستراتيجية للجمعية السعودية للعمود الفقري ورؤيتها للتعاون العالمي”.
إلى ذلك فقد تأسست الجمعية السعودية للعمود الفقري في مارس من عام ٢٠١٦ من أكثر من مائة وأربعين عضوًا مؤسسًا من مختلف تخصصات العمود الفقري الدقيقة، لتكون مظلة علمية لممارسي علاج وجراحة العمود الفقري، ومؤتمر الجمعية الأمريكية الذي يُعد أضخم تجمع عالمي علمي معني بأمراض وعلاج العمود الفقري، هي باكورة مشاركات الجمعية السعودية.