انطلاق رالي داكار السعودية بنسخته السابعة.. وغدًا أولى المراحل الرسمية
الاتحاد يتغلّب على التعاون في دوري روشن
ختام منافسات الملاك الدوليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
منتخب السنغال يتأهل لربع نهأئي كأس الأمم الأفريقية
ثامر بن هادي الشمري ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى
الأرصاد: موجة برد وصقيع إلى ما دون الصفر على القريات
أول قمر عملاق في 2026 يزين سماء المملكة
وزير المالية يعتمد خطة الاقتراض السنوية للعام المالي 2026م
سلمان للإغاثة يوزّع 1.599 سلة غذائية و1.599 كرتون تمر في البقاع بلبنان
ترامب ينشر صورة للرئيس الفنزويلي.. مكبلًا بالأصفاد ومعصوب العينين
المواطن – محمد عامر
بعد مرور أسبوع على صدور قرارات مجلس الوزراء بإقرار عِدة تعديلات على قرارات الخدمة المدنية والبدلات، لايزال وزير الخدمة المدنية خالد العرج، ومتحدث وزارته حمد المنيف، يمارسان سياسة الصمت والأبواب المغلقة في التوضيح للموظفين حول جملة من الاستفسارات حول تلك التعديلات الأخيرة.
وتناسى الوزير ومسؤولو وزارته توجيهات وُلاة الأمر في فتح الردّ والتجاوب مع المواطنين قبل وسائل الإعلام، إلا أن الصمت والاختفاء والغياب التام هو العنوان الأبرز للوزير، فيما اكتفى المنيف بالتغريد في أمورٍ لا علاقة لها بما يشغل بال الموظفين .
الوزير العرج اختفى والتزم الصمت، ولم يقدّم أية تفسيرات سواء عبر حسابه بتويتر أو بأي وسيلة إعلامية والاكتفاء ببيان مقتضب من وزارته حول بعض التعديلات، مما أثار سخط وغضبَ العديد من المواطنين الذين تساءلوا عن سر الصمت والغياب التام.
تساؤلات المواطنين حول إيقاف العلاوة السنوية، وتعديل بعض البدلات، وتخفيض البعض الآخر، لا تزال حائرة تبحث عن إجابات الوزير .
وكانت الخدمة المدنية، قد عرضت، أمس الأول تفسيرات لبعض قرارات مجلس الوزراء، التي صدرت الأسبوع الماضي، بخصوص تعديل وحذف وتخفيض بعض المزايا والعلاوات الممنوحة للموظفين، إلا أنها لم تكن كافية ولا شافية للقلق الذي انتاب الموظفين.
وكان مجلس الوزراء برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود- حفظه الله- قد وافق في الجلسة التي عقدها المجلس، بعد ظهر الإثنين الماضي، على تعديل أو إلغاء أو إيقاف بعض العلاوات والبدلات والمكافآت، وعدم منح العلاوة السنوية في العام الهجري (1438هـ)، وأي زيادة مالية عند تجديد العقود أو تمديدها أو استمرارها أو عند إعادة التعاقد، بصرف النظر عن البند الذي يُصرف منه الراتب أو الأجر أو المكافأة، ويستكمل حيال ذلك ما يلزم نظامًا وعدة قرارات أخرى متعلقة بها.
ابو زهره
الطاسه ضايعه
عبدالعزيز الخالدي
اصلا شكلهم هم نفسهم موب عارفين القرارات لانها فرضت عليهم بلمح البصر
عبدالعزيز الخالدي
اين مجلس الشورى وهذه القرارات
Nasser.subaei
سلام عليكم ورحمة الله وبركاة مساء الخير عساكم على القوة وحنى معكم معا الحلوه والمره يارب ياكريم تنصرنا على عدو المسلمين
عبادي
الله المستعان ضعنا مابين هذا وهذاك
حمود الحربي
نعم يتطلب من وزارة الخدمة المدنية ايضاح هذه القرارات وتفسيرها خاصة موضع الاجازات غير واضح ليتم العمل به بعيدا عن اجتهاد الوزارات في تفسير مواد القرارات وكذلك وزازة المالية عليها اصدار بيان هل الرواتب سوف تكون في الاشهر الميلادية او الهجرية
مواطن سعودي بسيط
الحمدالله / الوزير الخدمه المدنيه كلامه غيرصحيح بل هناك عمل وانتاجيه حسب طبيعه كل عمل ولكن كم انتاحيه الوزير وهل راعي العدل في التعينات بدون واسطه اقرباء الوزير اصبح لهم كل شي ولايصلح شخص من القطاع الخاص تجيبه وتحطه علي طول وزير المفروض يكون اختياز الوزير من موظفي الورزاره بدون توصيه من احد