تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
خلال أسبوع.. ضبط 17880 مخالفًا بينهم 15 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المواطن – مكة المكرمة
تنظر المحكمة الجزائية بمنطقة مكة المكرمة في دعوى شاب يتهم فيها والده بتشويه سمعته، مطالبًا بتعزيره وتعويضه معنويًا وماديًا عن الضرر الذي لحقه نفسيًا من ذلك.
وتضمَّنت دعوى الشاب – الذي يعمل في إحدى الوظائف القيادية – اتهام والده بسبه أمام الناس وإخوته وأبناء عمومته وأرحامه وجيرانه وأصدقائه خاصة عند غيابه بهتانًا له.
وزعم المواطن أن والده يكرهه دون أسباب ويقوم بتشويه سمعته بشتى الطرق والأساليب من خلال توصله لأرقام زملائه بالعمل والاتصال عليهم لإهانته أمامهم من خلال وصفه بعبارات (هذا إنسان فاشل.. مريض.. انصحوه.. علموه)، مشيرًا إلى أن هذا الفعل تكرر عدة مرات من والده مما أدى إلى ابتعاد زملائه عن مجالسته ومحادثته، كما أنه يمنع والدته من الجلوس معه وفقاً لـ “المدينة” .
وبيَّن الشاب في دعواه ضد والده أنه أيضًا تسبب في طلاق زوجته من خلال تخبيبها بحسب زعمه، وذكره لأشياء سلبية عنه وإلصاق صفات غير أخلاقية ومبتذلة به.
واختتم الشاب دعواه مطالبًا بتعزير والده بالتعهد بالإضافة إلى تعويضه ماديًا ومعنويًا عما لحق به من أضرار تسببت في حدوث أزمة نفسية له ألقت بظلالها على حياته الشخصية والعملية.