انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواطن – نت
أعلنت إحدى الشركات الفرنسية رفع دعوى قضائية ضد شركة آبل لإجبارها على فتح المتصفحات المنافسة على هاتف آيفون.
وأعلنت شركة Nexedi الفرنسية المتخصصة في مجال البرمجيات مفتوحة المصدر أمس الجمعة، عن رفع دعوى قضائية ضد آبل فى محاولة لإجبار الشركة الأمريكية على جعل نظام تشغيل ios أكثر دعماً لمعايير الويب المختلفة.
وتأمل الشركة أن يساعدها القانون الفرنسي فى إجبار آبل على السماح للمتصفحات المتنافسة بالعمل على هواتف آيفون.
وعلى الرغم من أن آبل تسمح لتطبيقات التصفح المتنافسة، مثل جوجل كروم على هواتف الآيفون إلا أنهم جميعاً عليهم استخدام محرك الويب الخاص بآبل، وهذا يعني أن القدرة على الاستفادة من أحدث معايير الويب محدودة وتقتصر على ما تقرره آبل.
كما أن بعض التقنيات الحديثة، مثل WebM وWebRTC لا يمكنها العمل مع متصفح ios على الرغم من أنها تعمل مع كل المتصفحات الأخرى، وهو الأمر الذى دفع الشركة الفرنسية لرفع قضية ضد آبل.